Светофор жизни

I
Вновь жизни светофор перемигнул
С зеленого на желтый и на красный,
Разбрасывая свет такой прекрасный
По городу, что нехотя уснул.
И как микрорайону мне б уснуть.
Жаль кончилось все так легко и просто,
Где расстелив туман на перекресток
Остановилась осень отдохнуть.

Припев:
Мокрые дома
Макияжем стен
Отпугнут реальных покупателей квартир.
Жизни кутерьма.
Ну а что за тем?
Не вернуть мне в лето
Улетевшее «прости».

II
Чтоб снова теплый ветер дул в лицо.
Последнего рубля не жалко к тыще,
Жаль рельсы никого теперь не ищут.
Вся наша жизнь - трамвайное кольцо,
Которое на палец не надеть
Чтоб две судьбы навек в одну связало.
И в расписанье на стене вокзала
Суметь знакомый поезд разглядеть

Припев: тот же

III
Судьбе-злодейке крикну: «отвяжись!!!».
Где картой выпадает стресс за стрессом
Промчаться б шестисотым «Мерседесом»
Сквозь эту развороченную жизнь!
Но стоп!
Тут светофор перемигнул
С зеленого на желтый и на красный.
Приторможу, ведь все пока прекрасно.
Жаль города, что рано так уснул.

Припев:
Пусть же видят сны
Сотни тысяч глаз.
Ведь карет зеленых
Хватит каждому
С лихвой.
Осень до весны
В танце кружит нас,
Одеялом листопад
Укроет с головой.

IV
Вновь жизни светофор перемегнул
С зелёного на жёлтый и на красный,
Рассбрасывая свет такой прекрасный...
...Жаль города, что рано так уснул...


Рецензии