Быть простуженной октябрем

быть простуженной октябрем.
ненавидя любить или, может, любя ненавидеть.
или просто не думать, не знать и не помнить о нем...
и опять путать лед с бесконечно горячим огнем.

находить в ерунде опять
некий смысл, некий рок или тоненький луч надежды,
возвращать то что трудно и долго пришлось забывать,
и как прежде, робея, смеяться и глупо молчать.

быть запуганной и больной,
и болеть не ангиной, не гриппом, а неизлечимой болезнью:
дорогими глазами, руками, а проще - тобой.
то ли от, то ли без тебя гибнуть бесследно одной.


Рецензии