По дороге на дачу

Жёлтым светом фар, рассекая темноту,
Мчались по шоссе мы на всём ходу.
Оставались позади городские дали
И, всё реже фонари путь нам освещали.
Вскоре и они сгинули куда-то
И остались мы, мглой ночной объяты.
Но на трассе никогда пусто не бывает,
Фар горящие "глаза" в темноте мелькают.
Встречный свет слепил так ярко,
Ехать было сложно и водил наш ворчал
От души, сколько можно.
Разделила свет и тьма чёткой полосой,
Там - цивильная земля, здесь лишь мрак ночной.
Появились звёзды в небе, где-то с Луной рядом.
Смотрят сверху на дорогу, утомлённым взглядом.
Монотонный шум колёс шелестел с асфальтом
Пел на радиоволне кто-то тихим альтом.

             *    *    *


Рецензии