Всякие всякости

Наоборот.
Опрокинулось небо в море.
А может наооборот.
Ты от меня уходишь.
А может наооборот.
Не будет большего горя.
А может наооборот.
Мне выбраться бы на волю.
А может на оборот.
**************************************************
******
Туман и озеро, и свечи.
Стакан вина, пиджак на плечи.
А сна как не было-так нет.
Хоть где-то в нем лежит ответ.
А может быть ответ в вине?
Я не нашел его на дне.
Я не нашел его в глазах,
Что видел в тех коротких снах.
Быть может лучше забытье?
Но мне не посердцу оно.
Ответа снова нет.Так чтож.
Ведь сын мой на меня похож.
******************************************************
****************
Пусть злословят опять остряки.
Пусть опять умирать от тоски.
Но воспрянет листвою весна.
И опять в долгий путь.
Как всегда.
-----------------------------------------------------------

Сон.
Руки белые тянутся ко мне.
Губы алые вижу я во сне.
Пальцы к пальцам тянутся.
Вязнут в простынях.
Почему же кажется,
Почему во снах...


Рецензии