Почему?

Я не могу понять того, что происходит в мире
Такое впечатление, что нахожусь в тире
Ведь на самом деле,
 я как-будто бы на чьем-то прицеле
Я лишь хочу спросить: «Люди, вы что творите?
Вокруг себя посмотрите, разве не видите?»

Почему люди гибнут, но не на войне
Почему преступность увеличилась вдвойне
Почему никто не может быть уверен
Что следующий день он встретит целым
Почему невозможно никому доверять
Почему человек убивает сам себя
Для того, чтоб уничтожить таких же как он сам
Обычных людей, желающих творить
Просто любить, просто жить.
Неужели мы не в силах это все остановить?
А еще одного все никак не пойму
И хочу снова вас всех спросить почему
Одни люди просят милостыню на вокзалах
А другие пропивают миллионы в барах
Почему кто-то покупает иномарки
А кто-то живет за кредиты в банке
Почему во власти одни олигархи
Почему у нас воцарилась анархия
Почему у нас нет демократии
Почему люди впадают в апатию
Почему стало больше самоубийств
Почему стало много насильств.
Вас не достал этот вопрос почему?!
Тогда давайте я вам кое-то скажу
да, невозможно искоренить насилие
Но неужели мы не в силах этот мир изменить
Нужно просто посмотреть на себя
Посмотреть на тех, кто возле тебя
Вносить в этот мир позитив, а не смерть
Жить для того, чтоб других обогреть
Если мы станет жить не только ради себя
Может быть тогда станет счастливой Земля…


Рецензии
А у меня вопросы "зачем?" А ответов мало.

Анатолий Однорал   28.02.2019 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.