И обнимать приходилось воздух...

Я думал о ней
Много долгих бессонных ночей
И надеюсь, она обо мне
Иногда вспоминала.
Я давно одинок,
В этой жизни я просто ничей,
Как заброшенный парусник,
Ждущий ветров у причала...

Её волосы снились,
Я запахом этим дышал.
Я менял паруса,
Чтоб приблизить тот берег далёкий,
Где за сердцем горячим
Хранится родная душа.
Только с ранней зарёй
Просыпался опять одинокий...

Грезил встретиться вновь,
Ей одной я стихи посвящал.
Неумело слагал свои мысли
В неровные строчки.
Только снова меня
Горизонт одинокий встречал.
Видно, где-то неверно
И в спешке расставлены точки...

Мне чуть-чуть не хватило руки
Дотянуться до счастья.
Я пытался себя обмануть
И придумывал встречи.
Только в каждую ночь
Я, как прежде, один возвращался.
Обнимать приходилось 
Лишь призрачный воздух
За плечи...


Рецензии