Сестра на пенсию пошла

Сестра на пенсию пошла,
Наконец-то это случилось.
5 лет на работе не была,
Дома,в огороде трудилась.
По возрасту звонок прозвенел,
Пора пришла на отдых идти.
Кто правил балом и был смел,
В начальство смог уйти.
Кто она?Да работящая баба,
Гнула спину на заводе до боли.
Перестройка поставила ухабы
И его закрыли поневоле.
Возить стали за десятки верст
На чужой молокозавод в Лугу
В грузовой машине,как скот,
Что многие сбежали с испугу.
Она тоже подалась на волю,
Но вольные хлеба оказались горьки.
Сунула голову свою и воя
К частнику подвязалась с тоски.
Перебивались с хлеба на воду,
Лишь пенсия деда спасала,
Муж тоже забил тревогу-
Его зарплата мала стала.
Решилась она пойти продавать
Букеты цветов на полустанке-
Приходила поздно,а рано вставать
Встречать пассажиров спозаранку.
Так проходил месяц,другой,
Зарплата была копейки,
Но она радовалась и такой,
У дома не сидела на скамейке.
Но вот заметили ее одну
И предложили продавцом в магазин.
Она снова была рада и тому,
Что была там себе"господин."
Но ошиблась в людях и тут,
Стала за крохи всем понемногу:
Дворником,истопником и цветы везут,
И надо за бухгалтера сводить итоги.
Но дочь ее не смогла стерпеть,
Как мать мучается за гроши,
Решила,что сможет преодолеть
Все невзгоды,но эти работы не хороши.
5 лет-базар,кухня,лес,огород,
Обед сготовлен,истоплена печь.
Да,дома всегда хватит забот,хлопот,
Нет времени отдохнуть,прилечь.
Кажется долго шли года.
Иногда роптала,ведь дочь кормила.
А теперь пенсия совсем ерунда.
Разве она такую за все заслужила?


Рецензии