***
Собрав чемоданы червонцев
Кленовых и легких монеток
Березовых полны пригоршни.
Стынут остовы деревьев
Под северо-западным ветром,
Который порой налетает
Со стороны побережья.
Печальные чахлые рыбы
Ходят, хребтом задевая
Лед на реке потемневшей
И дышат все тише, все реже.
Неделя еще - и закружит,
Как перья подстреленной птицы,
Снег. Будет молча ложиться,
Укроет замерзшие лужи.
Я буду печален и счастлив,
Я буду шептать и молиться,
Вдыхая ноябрьский воздух,
Отравленный...
17 ноября 2012
Свидетельство о публикации №115110104655
Валентин Молчанов 01.11.2015 12:33 Заявить о нарушении