Поэзия
Сергей Есенин.
В чём предназначение твоё?
Созерцать мирское, не разрушив,
Свет нести с бумаги остриём,
"Кровью чувств ласкать чужие души..."
Разрывать бинты горячих строк
Муками болезненных бессонниц,
Ад пройти и испытать восторг,
Тишину взорвав на сотни звонниц.
Выжженная пламенем насквозь
И любовью ко всему живому,
Всласть вкусивши пряника и розг,
И кабацкой страсти чёртов омут.
Каторжный познавшая режим
От простого праведного Слова,
Что, духовно, не приемлет лжи
И бунтарством отстоять готова.
Быть одной из множества светил,
Где свеча в ночи- твоя подружка...
Да, когда творцом мир создан был,
Он поцеловал тебя в макушку.
...И не потому ль, из века в век,
Дар поэта поцелуем мечен,
Что несёт заряд, идущий сверх,
Передачей поэтичной речи...
...Слово,- исцеленье и ружьё,
Может воскресить и ранить души.
И предназначение твоё:
Созерцать мирское, не разрушив.
Свидетельство о публикации №115110104632
Флорида 2 05.11.2015 15:02 Заявить о нарушении