Вырождение вместо возрождения это недоразумение?

Я помню, в советское время.
Учили монахи людей.
Должны вы поститься + молиться!
А жить = ну как можно скромней!

На женщину вы – не глядите!
А то – согрешите в уме!
И душу свою повредите!
За это – гореть вам в огне!

А блуд – это грех очень тяжкий!
И раньше ещё, при царе.
За то, что вы сделали это?
Изгнали б вас из – РПЦ!

Причастия б вас от – отлучили!
Надолго, и вы бы тогда.
Стояли бы скорбно вне храма.
И рвали б себе волосья!

Слезу б вы обильно пускали!
И в грудь, себя скорбно бия?
Вы б жалобно очень взывали.
«Простите меня, блудника!»

А если бы вдруг ты подумал?
Не как матерь = церковь велит?
Так был бы тогда ты извержен!
Раскольник как, иль – еретик!

Святой Русь была ведь когда-то!
Твердили монахи – попы.
Святою страною же этой.
Правители были – цари!

-----------------------------------------------

И вот, наконец-то, свобода!
Попам, и монахам – дана!
И больше уж нет социализма.
И вновь православна – страна!

Монахи расправили перья!
Деньгами разжились они!
Купили дома, и квартиры.
Построили замки – дворцы!

У них есть теперь лимузины.
Наложниц себе завели!
И свет православный явили.
Своей пятой точкой = они!

За труд они людям не платят!
В бездонный карман свой гребут!
Как будто в стране православной?
Сам дьявол, и бесы – живут!

Поп – мафию власть покрывает?
Она же им грабить даёт?
Монахи звездясь, утверждают!
Что всё это хочет сам Бог!

Ведь всякая власть есть от Бога?
Но лучше б поставить царя!
Помазать стране, глав бандита?
Поп – мафия ваша должна?

Тогда только Русь воз родится?
Изгонит «жидов» всех когда?
Сектантов, когда уничтожит?
Вновь станет святой, как была?

-----------------------------------------------------

Старик мне сказал это ночью!
Когда вдруг явился во сне!
И он повелел мене строго!
Чтоб я передал всё тебе!


Рецензии