Салют

Я  теряюсь    порою    где-то  в  Млечном  пути,
на  незримой  тропе,  среди  звёздных  скоплений,
я  туда  улетаю  надолго  в  мгновенье,   
стоит  лишь  на минутку  к  стихам  подойти! 

Меня   манят,  зовут  к  себе   рифмы  и  строки,
в  них  тайги  аромат, и  закат,  и  рассвет,
перекаты  там  круты, бесконечны  дороги,
и  солёные  брызги  в  лицо,  яркий  свет!

Там  романтики  песни  поют  под  гитару,
там  костёр  у  реки,  звёзды  смотрят   с  небес,
под  ногами  листва   что-то  шепчет  и  лес
с  горизонтом   сливаются  в  вечную  пару!    

Мне   порою  не  спится  до   зорьки,  до   света,
стук  трамвая    смешит   в  полшестого  утра.
Не  в бессоннице  дело,  но   желая  добра,
вновь   пилюли   какие-то    мама   советует.

Побродила  я  много  по  белому  свету,
без  бессонных  ночей  мне  уже  скучно  жить.
Никакому   художнику  или   поэту
без  подруги – Луны   невозможно  творить!

И  лечу  я   в  мечты   и  фантазии  снова,
где  далёкие  звёзды  мне  песни   поют.
Те  минуты,  часы  обожаю!   Готова
я  летать  до  утра!  А  пилюлям –  салют!!
 
31.10.2015г


Рецензии