Кем я пойду?

Кем я пойду, как только позовут?
Вы понимаете про что. Я про войну.
Но пусть не будет этого и впредь.
Но Родина зовет на жизнь иль смерть?

Лечить я стану раны, с ложечки кормить.
О фильмах, книгах говорить солдатам.
Любить, жалеть, лелеять, не корить,
закроем мы собой раненных от супостатов.

Мы на руках снесем их в бункеры, в метро.
И будем ласково и нежно поднимать и холить.
Так бережно и с лаской закроем от ветров,
медсестрами, медмамами мы станем что ли?

Уколы, раны и бинты, лекарства, травы.
Цветы у изголовья, свежесть, чистоту.
Ладонями и сердцем, чтоб быстрее, браво,
в ряды, на фронт, не к смерти, в пустоту.

Но надо понимать, что войны изменились.
Не так, как в прошлом веке, а жесточе,
коварно химией и радиацией бои сменились,
террактами на людных площадях и днем, и ночью.

Война уже идет, друзья, она в пиаре, в слове.
И словом можно обмануть, коверкая судьбу.
И будь же, друг и вы, друзья, все наготове.
Мы победим, обязаны, опасную, любую молотьбу!





 


Рецензии