Я не был там
Какая память не дает мне спать.
Я снова дверь за дверью открываю,
Те двери, где ни струсить, ни солгать.
За этими дверями только сырость
Могильных, безымянных, серых плит.
Там только шепот тех, кого увидеть
Мне снова этой ночью предстоит.
А может это я стою у ямы,
Последний миг на вечность отдалив,
Вцепившись, как в спасенье, в руку мамы
Собою жизнь от смерти отделив.
Тут каждый камень знает цену жизни.
Не будь он камнем расстворился б в пыль
От океана слез вселенской тризны,
Пролитых у присыпанных могил.
О Боже как темно, как тихо, страшно.
Я в окруженьи милионов тел,
Что превратили эту землю в пашню.
Был каждому обещан свой надел.
Я помню все и каждое мгновенье
Впечатавшись в мой мозг горит клеймом.
Все вспомнившее, внуков поколенье,
Не прячьте взгляд под времени зонтом.
Свидетельство о публикации №115110100440