Покров

      

С замерзающим парком берёза,
Поделилась своим теплом,
Закрывала его от мороза,
Золотым шелестящим ковром.

Раскидала она одежды,
Чтоб остывшую землю укрыть,
И свои на любовь надежды,
Хоть немного ещё продлить.

Но бродяга  холодный ветер
Мимо парка в тот час пролетал,
Ледяными своими губами,
Он берёзу поцеловал...

Не снесла поцелуй заснеженный,
Летаргическим сном уснув,
Волком взвыл любовник отверженный,
В двадцать раз сильнее задув.

Смёл листву ураган ошалелый,
Разметал её в облаках,
Каждый листик красотки белой
Побывал на его губах...

Небо плачет  холодными льдинками,
Спит берёза, не видя снов,
Парк стоит, занесённый снежинками,
На земле начинался покров.

14 октября 2014 Иван Русский(Северодвинск).


Рецензии