Идеал

Идеал - воображение,
Пред собою представление.
Не бывает идеала
Без малейшего изъяна.

Не бывает, чтоб ошибок
Человек не совершал,
Обойдемся без придирок -
Тот уже не идеал.

Можно быть предельно умным,
В сложном деле разбираться,
А поступком полоумным -
Взять и в секте оказаться.

Можно быть правдиво честным,
Напрямую все сказать,
По причинам неизвестным,
Вдруг о главном умолчать.

Можно показаться щедрым,
Всем подарочки дарить,
А родному в день рождения
Даже и не позвонить.

Так я и предполагала-
Не бывает идеала.
Думаю - у нас у всех
За душой таится грех.


Рецензии