Зной
И положенья не меняет.
Простор вокруг необозримый.
Повержен в зной невыносимый.
С земли вся влага испарилась.
С жарой природа вся смирилась.
Цветы увяли и трава желтеет.
Их зной ни капли не жалеет.
Ни ветерка, ни тучки в небе.
Горят посевы и у людей лишь мысль о хлебе.
Колосья осыпаются, а до уборки далеко.
Да, выжить будет, всем ясно не легко.
Вот солнце из листа вытягивает влагу.
И скручивает в трубочку как папиросную бумагу.
Сухой лист имеет пожелтевший вид.
Под ветром катится, шуршит.
Земля потрескалась, а от реки лишь ручеёк остался.
Зной за неё уж слишком круто взялся.
Дно без воды, заметно речка обмелела.
Погибла рыба, что уплыть, с водою сразу не успела.
Вот слышим мы раскаты грома.
И каплей стук по крыше дома.
Гроза пришла,льёт дождь как из ведра.
Воскресло всё, мы видим, как земля для нас щедра.
Свидетельство о публикации №115110104311