Ангел смерти

Сошлись на поле в битве грозной
Две рати,не на жизнь,а на смерть.
И по другому решить поздно
Их споры.Только слышен лязг тут
Мечей,что рубят и кромсают.
Тела убитых здесь вокруг
И Ангел Смерти вот летает.
Он жизни нить спускает с рук.
Оборвана она стрелою,а может быть, даже мечом...
А Ангел жатву собирает
Всех душ убитых,нипочем
Ему та боль иль сострадание,
Что в душах теплятся ещё.
Раскинул крылья в мироздании
И стали биться горячо
Опять две рати,две дружины
И злостью их глаза горят.
Летят над полем стрел лавины.
Убить-вот сделать,что хотят.
Ангел над битвою хохочет
И кровь там льётся уж рекой,
Но бой уже почти закончен.
Такой неравный,трудный бой.
Он жатву душ собрал довольный,
Ведь дело сделал там своё.
Взлетел над полем он привольно,
А вниз слетелось воронье.


Рецензии