Мы представляли разные эпохи

Мы представляли разные эпохи,
Скрывала небо серой дымки мгла.
Ты для меня единственный из многих,
Но это я не сразу поняла.

Смятеньем чувств не может встреча греться.
Твой взгляд неотвратим был, как слова.
Но слишком юным было мое сердце,
Из детства только выпорхнув едва.

Ты был умен, с душой открытой, тонкой,
И в музыке, и в спорте был знаток,
А я была несмелою девчонкой,
Едва-едва раскрывшийся цветок.

Бежали на страницы писем строчки,
Лишь о любви в них не писал мне ты.
Но в них любовью дышат даже точки,
Как первые весенние цветы.

Я испугалась их земного света,
Пытаясь тайный смысл всех слов постичь.
Но ты был для меня с иной планеты,
Которой никогда мне не достичь.

Я оставалась глупою девчонкой,
Но я мечтала стать такой, как ты,
И грызла я гранит науки звонко,
Чтоб явью стали все мои мечты.

Я знала: никогда не быть нам вместе.
Историю любви несут года.
Ты мне писал, как будущей невесте,
А друга я теряла навсегда...

Вопросов в жизни больше, чем ответов,
Дела, заботы ждут исхода дня.
Но вот достигла я твоей планеты.
Так для чего мне это без тебя?..


Рецензии
Дальнейшая история всегда непредсказуема, но хочется же узнать в мечтах продолжение. Все от нас (почти всегда) зависит, а мы по лабиринту ходим.
Ваше стихотворение совершенно ясно показывает, что мы лишь люди. И это хорошо.
Новых Вам Успехов, Людмила!
С Уважением, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   24.02.2019 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за внимательное прочтение и рецензию. А в продолжении, как в любом порядочном сюжете с долей вымысла все хорошо.
С уважением и добрыми пожеланиями, Людмила.

Людмила Михейкина   24.02.2019 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.