Сентиментальная Россия

СЕНТИМЕНТАЛЬНАЯ РОССИЯ

В историю Святая Русь вносилась,
Как символ чистой совести, добра,
Хотя сентиментальная Россия
Вмещалась лишь от Волги до Днепра.

Но мудрые правители вносили
Свои поправки. Лик их людям мил.
И вот, сентиментальная Россия
Раскинулась от Балты до Курил!

Есенина деревни здесь простые,
Волошина приморский Коктебель…
То, есть, сентиментальная Россия –
Души людской родная колыбель!

Здесь войны авангард людской косили,
А смут и революций была тьма.
И всё ж, сентиментальная Россия
Спасала всех и выжила сама!

Из края в край здесь вольно и красиво,
Земель просторы, рек, лесов, полны…
Стоит сентиментальная Россия,
И грозы ей, и бури не страшны!

6 января 2012 г.


Рецензии