Осеннее настроение

Вот снова осень. Слякоть и дожди
В душе рисуют грустные картины.
Обратно лет расстраченных не жди,
Им не вернуться с журавлинным клином.
Немало было спущено зазря
Бесценных дней на глупые делишки,
Без сожаленья юный пыл даря,
Порою недостойному мальчишке.
Ах, юность, юность, милая пора,
Наивная в несбыточных желаньях!
Приходит мудрость, нудна и стара,
В нравоученьях и воспоминаньях.
Решили дух поднять у пожилых,
Утешить, словно детку-малолетку,
Чтоб не грустили о делах былых,
Нам праздник подарили как конфетку.
На близнецов похожие слова,
Все в основном про души молодые,
Уверилась, чтоб мыслью голова:
Мы девочки и мальчики седые.
Мне в истину тех праздничных речей
Без скептицизма хочется поверить,
Чтоб суд меня не волновал ничей
И, чтоб поступки возрастом не мерить,
Быть бесшабашной, глупой и шальной,
На вечеринке дружеской напиться,
И быть не от давления больной,
А тем, что угораздило влюбиться.
За праздник всем спасибо от души,
А за брюзжанье старости простите.
Все поздравленья чудно хороши,
И крепки связи поколений нити.
Действительность с мечтой переплетём,
Уйдя от повседневности реалий.
За то давайте чарку разопьём,
Чтоб  молодость души не растеряли.
               


Рецензии