Не уснуть...
Сквозь разрез, кровоточа,проступит рассвет,
Протекая на стену бордовым пятном.
Окрапляя янтарный когда-то паркет.
Руки вязнут в лучах,не поднять головы.
Прижимает ресницы, света поток.
Недописанной ночью, последней главы,
Выпадает из пальцев последний листок.
За окном людоход,перестук каблуков.
Колыбельную сказку расскажет трамвай.
И ржавеющей ночи последний остов
На обоях рисует тени от свай.
Я возьму темноту и разрежу ножом.
Я проделаю этот к спасению путь.
В тишине ,что гремит за вспотевшим окном.
Не уснуть в темноте.В темноте не уснуть.
Свидетельство о публикации №115110100395