Приятелю, что торопится

Ты полон сюрпризов, мой старый приятель!
Раскуривай трубку свою.
Ко мне заглянул. Но давай без объятий,
Подвинься поближе к огню.

Работал ты славно: все сброшены листья,
Сгорают в кострах вечеров.
Набросанный чёрным, мой сад дерзкой кистью
Избавлен от лета оков.

Собрался в дорогу. Уходишь ты скоро,
Хотя за порогом темно.
Быть может, задержишься? Хоть на немного?
Но ветер скребётся в окно.

Постой, мой ноябрь, мы не всё обсудили,
Торопишься, вижу? Куда?
Мелькнул. Был – и нет. На полночном виниле
Восходит звезда декабря.


Рецензии