Блюз с особой жестокостью
Ф.Г. Лорка*
Серый, полнеба закрывший город -
щеки в старой щетине парков -
жадно глотает закат бесплатный
с грязной тарелки вечернего неба.
Взгляд пустой миллионов окон.
Тусклой луной - абажур ночлежки.
Ношеный плащ тумана - на ночь
скучных снов, сирен полицейских...
1988
Свидетельство о публикации №115110103806