Ноябрь. Предзимье

Солнце выскользнуло ловко
Из-за хлопка облаков.
Трав пожухлая циновка
Напряглась без дураков,
Словно хочет напоследок
Получить тепла заряд.
Лист цветной  стартует с веток.
Осень красит всё подряд,
С грустью смешивает краски,
Получается тоска,
Всем  грибам  надела  «каски»,
Что взяла из туеска,
Лихо шлёпает по лужам,
Приподняв в репьях подол,
Ладит путь снегам и стужам,
Чтоб отдать Зиме престол.


Рецензии
В родном Екатеринбурге так так в конце сентября-начале октября. Зима за окном у нас с 7 октября)

Валентин Молчанов   01.11.2015 10:37     Заявить о нарушении