Пайдерос - любовь отрока роман 59

Пайдерос - любовь отрока (роман) (59)

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ


"Мистер Х"


Глава 59.

Удивляться приходится, способности провидения поворачивать всё с ног на голову и наоборот.
Ясным осенним днём, ничем не отличающимся от прочих, всё в моей жизни рухнуло...
Рухнуло в одночасье...
Развалилось на куски не поддающиеся восстановлению...
Я рассматривала фотографии, привезённые дочерью из непродолжительной поездки в Элладу...
Греция была страстью её и... почти едиственной любовью...
Она знала наперечёт всех богов и героев античных с... четырех лет...
Да... в четыре года умудрилась влюбиться в прекрасную землю взрослой, безоглядной любовью. Влюбиться на всю жизнь...
Дочь взрослела...
Мы совершали иные поездки... в иные страны, но Эллада манила, притягивала, как магнит тонкую металлическую пластинку.

В поездку я собирала её сама.
Уговаривала... слишком погрузившуюся в работу дочь, совершить небольшой вояж. Ради развлечения и перемены мест.
В Афинах ждал верный друг, и сердце моё билось спокойно и ровно, зная - дочь будет под надёжной защитой доброго человека.
Влюблённого в неё мужчины.
Влюблённого давно и терпеливо ждущего своего часа. Часа, когда удача постучит в его двери...

Ничто не предвещало невероятных событий.
Но, видимо, так сошлись звезды, повернулись планеты, что... поездка стала роковой.
Роковой для нас обеих.
И последствия её, обозначившиеся позже, стали тем поворотным моментом, который неминуемо должен был произойти в жизни моей.
В жизни, в которой не осталось места реалу.
В которой всё было заполнено фантазиями.
Было кружевным туманом мистическим, в котором проплавала я долгих пять лет...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии