Пайдерос - любовь отрока роман 57

Пайдерос - любовь отрока (роман) (57)

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ


"Мистер Х"


Глава 57.

Я давно жила в вымышленном мире и ничуть не тяготилась сим обстоятельством.
Иногда сравнивала себя с пугливым зверьком, который выскакивает поутру из норки. Часто-часто дышит, запасаясь кислородом на сутки, хватает какие-то зёрнышки или травинки, и стремглав уносится в уют гнёздышка, никем не замеченный...
Я выстроила свой мир.
Изредка проникали в него друзья.
Я выходила в свет время от времени.
Иногда ездила в зарубежные поездки. Недолгие и необременительные.
Четыре-пять дней в Париже, Риме или Лондоне заряжали энергией на полгода, а отдыхать я могла лишь в родных стенах...
Я любила тишину... в ней воображение могло разыграться на "ровном месте".
Создать оазис в пустыне, населить существами невероятными, животными экзотическими, опасными, от которых спасаешься... убегая стремглав...
Как убегала я от... отягощающих ненужными нагрузками персон...

Я любила одиночество...
Любила прогулки по городу....
Праздные.
Без заданного направления и цели.
Созерцательные.
Приносящие наслаждение и физическое удовлетворение.
Улицы, бульвары, лица прохожих, спешащих по делам. Озабоченные или спокойные.
Да, я любила города, улицы и лица людей.
Я любила быть в толпе.
Одна.
Но и в чужих, незнакомых местах случались со мной вещи удивительные. Встречи случайные.
Или казалось - вижу я кого-то, знакомого до боли.
Кого высматривают глаза неутомимо в толпе.
В любой части света, на любом континенте.
Кажется... и на другой планете, выискивала бы я следы единственного существа, которое вошло в жизнь нежданно-негаданно и... осталось в ней навсегда... нежным послевкусием...

Много лет спустя, в Иерусалиме... показалось - увидела его, удаляющегося по тихой чистой улице Старого города.
Но... возможно... это был не он, а лишь игра воображения. Ибо я всегда ждала встречи.
А потом даже более, чем прежде...
Это "потом" наступило так неожиданно.
Обрушилось на мой мир лавиной.
Смело всё, что воздвигала упорно год за годом...

Я выстроила прекрасный замок на песке, населила сказочными персонажами, вдохнула в них душу и заставила жить по своим правилам, предпола-
гая - всё это никогда не выйдет из-под контроля.
Но... не заметила, пропустила что-то, не углядела лёгкого волнения и ропота, после коего последовал... бунт на корабле.
На моём корабле.
Краснопарусном...

И настало-таки время "собирать камни".
И собирала я их, надеясь и из них выстроить новый замок, новую сказку...
Я же дала слово стать счастливой.
Так неужели - нарушу его?
Не может мозаика, составляемая лишь из безупречных кусочков не сложиться в картину идеальную...


РИНА ФЕЛИКС


Рецензии