Пайдерос - любовь отрока роман 56

Пайдерос - любовь отрока (роман) (56)

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ


"Мистер Х"


Глава 56. 

Ничего ещё не случилось.
Свидания наши назначались, но... холодком тянуло в ночи.
Холодком, который не ощущал он, но который явственно чувствовала я...  сама создав и придумав этот сквозной ветер, способный унести нежность, как пожелтевшие листья упавшие с отяжелевших ветвей.
Я вновь ждала знака.
Была уверена - знак этот будет предъявлен.
Обязательно.
Я томилась ожиданием, которое портило и без того напряженную ситуацию.
Он замечал что-то.
Или не замечал.
Но... скучнел.
Часы свиданий становились короткими и не приносили былого облегчения.
Ни мне, ни ему...
Секунды, минуты, часы сбились в тугой клубок, несущийся с горы, увлекаемый собственной тяжестью.
Пять долгих лет...
Пять долгих лет пробыли мы вместе.
Будто прожили немыслимую жизнь.
Жизнь, в которой было всё.
Падения и взлеты.
Разлуки и встречи.
Огорчения и радости.
Сколько слёз было пролито от тоски долгими ночами.
Сколько их было пролито от умиления и радости во время жданных встреч, которые, сколько ни дли, пролетали как миг единый.
Унося время.
Приближая разлуку.
И не всегда оставляя сердце удовлетворённым.
Пустые руки оставались пустымы, как бы ни старался герой мой вложить в них нежность, силу и любовь.
Проходили они, часы эти, уносились в небытие и кроме пустоты ничего не оставалось.
Ни в руках, ни в сердце...
Возможно, всё это происходило со мной из-за срока... назначенного...
Срока, когда нужно перевернуть последнюю страницу моего... нашего жгучего романа...

Обеты поспешные...
Но даны, даны, а значит запрограммированы...
Я так устроена. Я сама себе "накаркиваю" и судьбу и знаки.
Сама придумываю и сама же отыгрываю написанную роль...
Это знакомо. Многие проходят через это.
А за кулисами... что?
Кого-то ждут друзья и близкие.
С цветами и шампанским, а кто-то ускользает незамеченный коллегами и забытый друзьями.
А, возможно, и нет друзей этих. И не было никогда.
Бог милостив. Друзья у меня появились... настоящие...
На которых можно опереться в трудную минуту. Естественно не обременяя женскими неврозами и сменами настроения...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии