Пайдерос - любовь отрока роман 53

Пайдерос - любовь отрока (роман) (53)

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ


"Мистер Х"


Глава 53.

Работа удалась...
Повесть я закончила за сутки.
Получилось интересно, интригующе и... качественно...
Через три дня повесть и несколько рассказов её дополняющих были совершенно готовы и представляли книгу карманного формата...
Заказчик позвонил.
Мы встретились на нейтральной территории и обсудили наши "взаимоотношения".
Прочитав несколько глав, мужчина опрокинул в себя изрядную порцию коньяка.
Я видела - он не только доволен, но и взволнован. Словно вновь пережил всё произошедшее и... предвкушает реакцию подруги.
Её похвалу. Благодарность.
Спросил - что я хочу за эту прелесть?
Я сказала...
Впервые я возжелала "борзых щенков"...
Почему?
Потому что вложила в повествование часть души.
И чувствовала себя так же паршиво, как чувствует суррогатная мать, отдающая в чужие руки выношенное под сердцем дитя.
Разумеется, мне было легче.
Три-то дня! Уж как-нибудь да забудутся.
Но жаль чего-то было неимоверно...
И... я запросила такую цену, что ждала не согласия, а удара в лоб или негодующего взгляда, как минимум.
Каково же было удивление, когда... не говоря ни слова... мужчина выписал чек на требуемую  сумму.
Всё свершилось без нервов и обмана...

Много позже книга, написанная мной и выданная им за свою, была издана огромным тиражом и... "влюбленный" проснулся... знаменитым...
По сценарию, написанному с повести был поставлен фильм - женщина владела сердцами двух мужчин. Сердцем возлюбленного и... мужа, готового оплатить любой каприз.
Так что сумма, выплаченная мне... не жгла более ни совести... ни кармана...
Я успокоилась, собираясь оплатить каприз... собственный...
И сделать так, чтобы герой мой... никогда не узнал... ни о происхождении денег, ни о персоне, которой они принадлежали изначально.
То есть... обо мне...
А если догадается, кто заставит меня сознаться в содеянном?
Пройдет время и всё забудется.
Не мной, так им...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии