Пайдерос - любовь отрока роман 49

Пайдерос - любовь отрока (роман) (49)

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ


"Мистер Х"


Глава 49.

Я отпустила себе пять лет. На всё... про всё...
Три года улетели.
Развеялись...
Трезвым умом я отсекала то, что считала невозможным.
А возможным, в моём понимании, было лишь общение у экрана и полное забвение вне его.
Снились... странные птицы...
Одна не могла спуститься на землю грешную, другой не дано взлететь в небеса...
Роль какой птицы уготовила моему герою?
Какую роль оставила себе?
Я не могла смириться с умалением статуса юноши, как не могла смириться с уничижением своей персоны.
Для кого же ломались мыслимые и немыслимые копья, отточенные мной, прежде чем быть сломанными.
Не для него ли?
Единственного.
Придуманного, сочиненного.
В этих глазах не могла я быть бескрылой птицей.
Но и его делать бескрылым не поднималась рука...
Так и металась я между землей и небом.
Между реалом и вымыслом.
Между миражами и вещами осязаемыми.
Стягивая естество корсетом надежд - сними... и распадётся плоть слабая на куски и кусочки не подлежащие восстановлению...

Гордая... боялась признаться себе... и уж не призналась бы ни одной живой душе в целом свете, что лишь сейчас, во время это благословенное, освещённое огнём его присутствия и началась, собственно... моя
жизнь.
Долго ли бить будет гейзер с живой водой?
Я напитаюсь ею на всё время, отпущенное провидением и уйду из мира этого счастливой.
С уверенностью - узнала всё, что нужно знать человеку.
О себе и других.
О любви и её противоположности.
Как счастлива была я просыпаясь утрами солнечными и пасмурными.
Засыпая ночами лунными и тёмными. Не освещёнными дивным голубым светилом.
Всё удавалось мне.
Время словно вспять повернуло, давая возможность прожить несколько счастливых лет в упоении.
В лёгкости, которую дарило каждое движение хрупкого тела и удивительной живости, с которой мозг выдавал всё новые и новые творческие идеи.
И судьба давала шанс за шансом. И ничего ещё не брала взамен.
Разве помнила об... обещании.
О пяти годах, отведенных... "на всё"...
Но оставалась в моём распоряжении почти бесконечность...
Почти вечность...
Еще не шевелились в глубинах подсознания страшные, томительные мысли.
Не тревожили лёгких снов.
Не тревожили пробуждений, которые дарили предутренние ощущения.
Ощущения полета и падения.
Падения нестрашного.
Восхитительного.
Падения вверх...
Я знала - будет дан мне знак.
Знак, который укажет, как нужно жить и действовать дальше.
Чтобы жизнь не стала бессмысленной, а обрела смысл новый.
Я пребывала в уверенности - что-то будет неразрывно связывать сердца наши...
Что-то...
Кто-то...
Было ли это прозрением? Предвосхищением грядущих событий?
Не знаю.
Но некая вера вошла в меня и... осталась...
Уверенность - если возникнет в жизни моей бездна, не стану я думать о гибели.
А лишь о строительстве моста через нее...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии