Пайдерос - любовь отрока роман 47

Пайдерос - любовь отрока (роман) (47)

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ


"Мистер Х"


Глава 47.

Наступившая зима была фантастической...
Звезды подмигивали с небес мохнатые, яркие.
Шар луны походил на тропический плод сочный - лишь руку протяни и - твой!
Все на этом "пороге" было необыкновенным, выходящим за мыслимые и немыслимые рамки. Зашкаливающим за все возможные параметры...

Близился Новый год с его милыми хлопотами, выискиванием неслучайных подарков, приобретением вечернего туалета, который мог быть почти
карнавальным. Так как в эту, единствченную ночь в году можно всё!
Всё абсолютно!
Дни летели сумасшедшие, чередуясь с не менее сумасшедшими ночами.
Работа спорилась, всё удавалось, было легким, решаемым.
Сознание - там, в глубинах экрана, равных космосу есть кто-то... ждущий... влюбленный... нравилось...
Более - пьянило...
И... делало красивой...
Я ловила заинтересованные взгляды мужчин, которых всегда манят женщины востребованные.
Именно такой я и ощущала себя.
Любимой и востребованной. Не задумывающейся даже о...
О чём?
О нереальности?
Нереальности чего?
Любовь казалась вполне реальной.
Моя?
Нет... скорее Его - особенная... идеальная!
Кружевная.
В которой так искусно соблюдалось равновесие и умело поддерживалась иллюзия восторга и... греха...
Юный друг... словно Маленький герой Экзюпери нес ответственность за того, кого приручил...
А мне было уютно чувствовать себя прирученной...
Наконец-то прирученной...
Нежной и покорной...
Надолго ли хватит этого желания... похожего на смирение, несвойственное мне.
Умение терпеть не имеет ничего общего со смирением...
Терпение сродни гордыне...
Терпеть я умела... а смиряться... увы...

Я была вовлечена в упоительную сказку любви... нереальной...
Ни разу не возникла мысль об иных отношениях. Ставших столь модными в наше время.
На экранах без конца мелькали кадры удивительные.
Одно нравилось. Иное - коробило.
Время разновозрастных связей и браков. Купли-продажи...
Я была счастлива иллюзией, которую поддерживал во мне герой мой... 
Никакой корысти.
Ничего, что могло бы вселить подозрение, насторожить.
Юноша обитал не в пустыне, а обладая очевидными достоинствами, не мог оставить равнодушной прекрасную половину человечества.
Осознавая это, я... не тревожилась...
Он был столь деликатен. Никогда, ни разу не обмолвился о существовании в его реальной жизни женщины.
А когда случится то... что случиться должно... он... придумает.
Придумает, как выйти из создавшейся ситуации... не поранив неосторожным словом или неуместным признанием...

Меня устраивало в отношениях всё...
Эгоистичное "Я" купалось в безопасном море фантастических иллюзий...
Сказочных.
Порочно-непорочных.
Мыслимо-немыслимых.
И "жрицей" я уже не была и "священный барабан" смолк,  уступив место другим звукам и иным понятиям.
Понятиям, где мерилом всему являются лишь "здесь" и "сейчас".
Он и Я.
Мы!



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии