Пайдерос - любовь отрока роман 46

Пайдерос - любовь отрока (роман) (46)

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ


"Мистер Х"


Глава 46.

Женщина не должна излишне обнажать мыслей своих и чувств...
Должно быть в ней нечто... загадочное... таинственное... недоступное взгляду постороннему...
Столько в нас помещений, залов, комнат, чуланов и чуланчиков.
И ни один не пустует.
Одни двери открываются для публики, за другими хранится сокровенное.
Сколько у меня этих чуланчиков?
Уйма.
И все забиты до отказа.
И куда девать "новые поступления"?
А "поступления" есть.
И чем дальше, тем больше их, и тем менее хочется выставлять их на всеобщее обозрение.
Женщина должна заботиться и помнить обо всём.
Об извечном - становится некрасивой, если некому нести ей огонь и свет.
Если нет повода... пропасть... раствориться в темном небе... паря рядом с... мечтой...

Верная себе, я... выбирала тропы непроторенные, незнакомые, способные заворожить его и помочь мне.
Я выбрала "полёты" в ночи.
В спасительном свете звёзд, удачно ретуширующим детали, безжалостно обнажаемые дневным светилом.
Я умела смотреть и умела видеть...
Чувствовала - где могу быть с ним, а где следует поостеречься показываться вдвоём...

Разговоры, темы упоительные.
О книгах, музыке, невероятных приключениях, имевших место в реальной жизни или выхваченных из жизней чужих.
И настала ночь, когда я узнала имя юноши...
И другая, когда он осмелился прислать фото.
Та ночь... когда Он... казал - Люблю...
Но это слова... слова... всего лишь...

Я боялась.
Боялась панически.
Говорить что-то человеку без лица - одно, а сорвать маску и говорить глядя в глаза.
Какими они будут?..
Кто знает...
Чтобы лететь в ночном небе не нужно знать имя и видеть черты, парящей рядом птицы.
Лишь быть уверенной - крыло надежно. Подхватит оно тебя измученную, поможет долететь до родного порога.
До дома теплого... полного ночных шорохов и... новелл... в которых можно высказать всё... не тревожась о последствиях...
Заверить - потом, после, когда всё закончится, у тебя не будет цельного образа - лишь калейдоскоп сцен.
Разных.
И женщины будут разные.
Не одна.
В кринолинах и корсетах, с причёсками, из которых позволялось лишь вынимать шпильки...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии