Пайдерос - любовь отрока роман 45

Пайдерос - любовь отрока (роман) (45)

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ


"Мистер Х"


Глава 45.

Садясь к экрану, видя "огонёк" собеседника, я не задавалась вопросом - что делает здесь юноша.
Работает? Общается с друзьями?
Сидит, значит хочет сидеть. Значит так надо.
Я не смешивала жизнь реальную с этой... таинственной... заэкранной...
Старалась насытить... дневную и вечернюю увлечениями и... заботами...
И тем не менее...
Вдруг... обнаружила - думаю о ночном госте... вне экрана...
Это неправильно. Этого быть не должно.
Но это было.
В гуще реальных событий, в кругу друзей, думалось о человеке, которого не знаю, который не подойдёт ни под одну категорию, вздумай я хоть как-то обозначить рубрику, куда следует поместить его.
Всё выбивалось за рамки, выходило за скобки... становилось тайной.
Я поняла - ни за какие сокровища не поделюсь ею с кем-либо из людей, живущих на земле и вне её.
Ощущение, лелеемое в глубинах сердца, оберегаемое в недрах души.
Что это было?
И было ли название этому?
Я хотела, но не могла произнести "слово".
Не была готова услышать его звучание, почувствовать вкус его на пересохших губах.
Я еще ни в чём не была уверена.
Мне нужен был знак, знак, который расставит точки над "i".
Знак судьбы...

Чего хотела я, общаясь с человеком... без лица и имени...
Без возраста...
Куда заведет стремление обрести идеал?
Ночные игры... одна из которых - "Идеальный герой".
Самая увлекательная часть - придумать образ.
Создать в воображении нечто прекрасное...
Сидящий у экрана человека ещё не обратил к вам лицо.
Видится... овал щеки, шея, выступающая из ворота сорочки, руки.
Руки.
Руки - это важно.
Руки мужчины - почти глаза, почти зеркало души.
Они должны быть спокойными, невесомо парящими над клавиатурой, а пальцы - длинными, ласкающими клавиши... бережно, словно это не клавиши, а... скажем, человеческое сердце.
Сердце на ладони.
А сердцу не всё равно на чьей ладони покоиться и чьими пальцами быть ласкаемому.
Нашему хрупкому сердцу...
Не желая конкретики... я хотела "увидеть" человека, основываясь на впечатлениях от милого, многовечернего общения в Интернете.
Но... уже не могла представить незамутненную гладь.
Я чувствовала себя реставратором, нашедшим под слоем краски реставрисуемой картины ещё одну.
Но... конец ли это?
Возможно... новые и новые полотна будут возникать под трепетными пальцами мастера...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии