ШАГ
Что ветер к телу прикоснул.
В перчатке сжалася рука,-
Его оскал,- её куснул.
За ночку снега подвалило,
Лежит клоками, где нет луж,
Его всё в дырах покрывало,
Знакомый каждому пейзаж.
Промозглость, ветер, холодок,-
Озноб всё больше нагоняют,-
Его унял бы кофеёк
И ножки адресно шагают.
Мала кофейня, как дитя,
Но в ней тепло, уютно очень.
Две пары у окна сидят,
Их, как меня, зазвала осень.
Я, смаковал напиток крепкий,
Озноб-противный прогоняя,
Нектар кофейный: чёрный, терпкий,
Бодрил, спокойствие вселяя.
Озноб ушёл, согрелось тело,-
Опять воспрянула душа,-
На холодок я вышел смело,
Ох! Как же осень хороша.
1.11.15
Свидетельство о публикации №115110103186
Не понравилось: И ножки адресно шагают.
.....................
Это у тебя что ли ножки? Небось 45-го размера?
..............................
С улыбкою.
Владимир Гусев Тульский 02.11.2015 20:21 Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу.
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 03.11.2015 07:26 Заявить о нарушении