Мы рождаемся - умирая

Мы рождаемся - умирая,
Умирая - родимся вновь,
Облик временный выбирая
И на вкус узнавая кровь.

Узнавая судьбу и тело,
Постигая и тьму и свет,
По душе выбирая дело
На грядущий отрезок лет.

Ну а время - течёт бесстрастно,
За зимой приходит весна,
И начало  его - прекрасно,
А концовка - уже страшна.

Птички Божьи... или не Божьи?
Начитавшись наивных книг
У непознанного в изножье
Ловим свой быстротечный миг...

Проживаем его играя
То в отчаянье, то в любовь,
И рождаемся - умирая,
Чтоб исчезнув - родиться вновь.


Рецензии