Затихла осень в ожиданье

Сквозь сумрак пробивалось солнце,
На фоне туч желтело диском…
Кто у погоды нынче спонсор?
Оно иль тучи, те, что низко?..

Кто «правит бал» осенним утром? 
Температура у нуля…
Пошёл бы снег – обильной пудрой,-
Чтоб стала светлою земля…

Или пусть солнце приласкает
Остатки – редкие – листвы.
Или же дождь, - пусть намокает
Земля.
        Округа из травы

Сереет блёклой желтизною, -
Дождливой осень не была.
И озимь - тёмной пеленою -
Стать изумрудной не смогла…

Затихла осень в ожиданье …
Скорей к чему-нибудь пришла б!..
Зиме отдалась на закланье,
Иль ярким солнцем расцвела…

2015г  1 ноября
 


Рецензии