Звёзды, звёзды во вселенной

Вспыхнув спичкой - прочеркнула -
Звезда ниц с небес упала.
Толь душа чья то взлетела,
Толи в темени пропала...

Расплескала ночь на плёсы -
Звёзды, звёзды во вселенной.
Поэтов души, мечты, грёзы.
Чередой идут нетленной.

Есенин там - поэт рязанский -
Песни звук струится дивный.
Всё про край такой далёкий,
Всё про край такой любимый...

Там звезда - поэт Высоцкий,
В высь колеёй своей взлетел...
Плывут Ахматова, Бродский,
Поэта свой неся удел.

Там Пушкин, Лермонтов идут,
Некрасов, Тютчев, Байрон, Блок...
Разгоняя темень льют
Нам свет души своей поток.

Не страшат земные прозы -
Звёзды, звёзды во вселенной...
Что там есть? Иль только грёзы
В высоте небес, нетленной.


Рецензии
Спасибо за красоту Ваших светлых строк!
С теплом души ,Анна
~ ~.¸\ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
~ ~´ / . \~ `~

Анна Ивановна Новикова   27.12.2015 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли.

Алексей Родионов 4   29.12.2015 18:39   Заявить о нарушении