Снегири на рябине

С припорошенной рябины,
словно яхонты, рубины,
гроздья алые висят.
А на веточках снежинки
-серебристые пушинки,
в лучах солнечных блестят.

Перелётом мимо мчится
и торопится укрыться.
Средь заснеженных ветвей,
стайка шумных снегирей.

И зимний лес, казалось спит,
весь белым  пологом укрыт.
А тут глянь-ка, посмотри.
Вдруг откуда прилетели,
расшумелись, засвистели,
на рябине снегири.

Ай, красавцы! Просто диво!
Машут крыльями игриво.
В предвкушеньи угоститься,
соком ягодным напиться.

Красногрудые пичужки,
как красивые игрушки,
на рябиновых кустах.
Здесь ведь лакомство какое,
угощение лесное,
ждёт и манит чудных птах.


Рецензии