В засаде

Ожидание. Грань возможного.
Я играю мента осторожного.
Может где-то и что-то сработает.
Собеседник "по фене ботает".
Ждёт чего-то заморского. Ноет,
Что собака по-прежнему воет,
В конуре на соседском дворе.
Пахнёт плесенью, сыростью, рыбой.
В этом мире неплохо быть глыбой:
Все обходят тебя, как прокаженного,
Или нА кол царем посаженного.
Нетерпение. Ожидание.
Я в засаде. Такое задание.


Рецензии