Зима

Горда величием природы
Сверкала ярко у окна
Не занимать зиме у моды
Ни белизны, ни полотна

Сама справляется на славу
Рисует на окне узор,
Потрескивая льдом по праву,
Поддерживает разговор

И человеку неподвластно
Зиму порою не понять
Пригреет солнце...всё напрасно
Ручьём прольётся благодать

Не прикоснуться вновь рукою
К искусству, бережно храня,
Польётся шумною рекою
С собой таинственно маня

Казалось, рядом был с прекрасным
Глаза закроешь, - в жилах блажь
То станет будто день ненастный
В тумане сказочный мираж.


Рецензии