Моноложества-71

1

Дожди как пропуск лета в осень.
И лихорадит как от гриппа.
Лица не портящая проседь...
Простыла осень. Чуть охрипла...

2

Нет. Не боюсь то, что страсти отпустят.
Но опасаюсь, что страсть  не уймётся.
Душу сжигало всё лето солнце.
Только сейчас - бальзамом грусти
Осень целебная - мазью на раны...
Вновь собой стану...

3

Когда отпустишь с миром боль,
Она уйдёт... Иль не уйдёт...
Но всё равно придёт покой
И боль убьёт.
Иль боль убьёт...

4

Мой опыт жизни не отёсан...
В сучках, занозах и шипах.
Лежит себе он под откосом
И гладким хочет стать... во снах.
Он неудобен и громоздок,
Нет ящика, чтоб положить...
Держу на воздухе промозглом
И продолжаю с ЭТИМ жить

5

И не страдай, коль веры нет
Тому, кто провожает не тебя.
И клином не сошёлся белый свет
На том, кто убегает, не любя..

6

ЕГО я не боготворю...
А просто знаю - ОН всё знает.
Сидит ОН в кабинете рая,
Листая исповедь мою...

7

Каждый раз... Каждый год...Да по капельке...
Осень. Смерть? Осень. Сон? Осень - это что?
Пролистав дневник свой старательно,
Не нашла ответ на вопросы... Но
По весне смотрю я на солнышко,
Принимая свет и его тепло.
Я живу. Давно. Осторожно так.
Лето сгинет и - в осень тихих снов...
Окунусь. Утону в ней без лишних слов.


Рецензии