На память мне оставил ты картины

На память мне оставил ты картины,
Где женщина в фонтане вод купалась.
Другая из картин ещё милее-
Природой девственной девченка наслаждалась.
Все эти образы ведут в страну "далёко",
Где юность чистая,где первые цветы.
Зачем тревожишь сердце одинокое
И говоришь:Всех лучше в мире ты
Зачем,в часы ночные ,в тишине
Ты повторяешь вновь и вновь:Откройся мне.
А я,совсем не юная душа,
Веду с тобой беседы неспеша.
Я не прошу тебя меня любить,
Я не прошу о тайной нежной, встречи.
И, лишь ,смотрю на сломленные плечи.
Ищу,где спряталась та тайна бытия.
И почему душа сидит в потемках,
Не видно новых радостных сюжетов.
Так неуюжели ваша песня спета,
И вы среди безжизненных портретов?
Раскройся,распахни свои объятья
Навстречу ветру,радости , теплу.
Начни писать ты новые работы,
Быть может,я тогда тебя пойму...


Рецензии