Бестебябрь

Сто причин не напиться. Но есть одна:
Бестебябрь. Противное время года.
От того, что ты рад моему уходу,
Я вся делаюсь бледною как луна.

Я сижу вся ровная, как струна
А внутри ломаются все суставы.
Ты смеешься: "Так ты, стало быть устала?",
Голоском поганее горбуна.

Мне бы в руки плеть. На тебя смотреть
Никаких естественных сил не хватит.
Ты смеешься: "Ты милая  в этом платье.
Но тебе не нравится моя клеть."

Я встаю, и выдать себя боюсь
Так мне зло и дико от этих слов.
Ты смеешься: "Знаешь, я не готов
А то вдруг не выдержу, да влюблюсь. "

Ухожу. До лифта не провожай.
Издевательским тоном  сыта вполне.
Ты серьезен: "Захочешь - не приезжай.
Дай мне все это пережить, я и так на дне. "

Так и начался тот период, где без тебя
Все безликое и пустое, как ни крути.
Ты смеешься: "Сойдутся еще пути.
Подожди, родная, до декабря. "

ИМА


Рецензии