Ветер и склоны

Чем влечет тебя ветер, моя родная?
Чем влекут тебя этот простор и склоны?
Где, когда от земли до небес летаешь,
Лавой пересекая зеленые клены?

Где шуршит в камышах паук да жаба,
Где открываются Скрижали Света,
Извивается где паутина страха,
И напрасно где жнут обеты,

Остаемся мы – унижать и ползать,
Заарканивать все причины.
Я люблю тебя, не родной знакомый
Так, как всё ненавижу в мире.

Я люблю других, ты меня волнуешь,
Как любимое – примечаешь.
Я дрожу сейчас, и шептали губы:
«Я – с тобой, не твоя осталась».

Навсегда это всё отопрет и скроет,
И по жилам втекает в вены.
Был за нами – мир, а за мною – полночь
Навсегда в янтаре осталась.
Я смеялась и плакала «без причины»,
Дух седой не оставив в покое.
Эти алгоритмы все – переменны,
Я – одна та, что знает почесть.

А ты – смертный воин в потертых латах,
И свет, как война, за тобою.
Я – твоя, может быть, что была родная,
Только дух мой для всех был Чёрен.
11.10.15


Рецензии