Маски от людей

И всё: остались в Высшем небе, и потонули корабли.
Приходится с этим считаться, хоть происходит кое-как.
Мы лишь немножко оробели отчаяньем святой любви,
Мы в их делах – не искушенные, и против праздности зевак

Идем, в пылу, незамутненные, дрожим, качаем головой,
И разбиваем маски доблести и все другие – пополам.
Искали мы с тобой свободы, и вопреки, идем Домой,
И, когда я здесь угасаю, пожалуйста, не исчезай.

Но ты поклялся: не исчезнешь, и вопреки найдешь меня
Среди простых, спиральных лестниц, что не уводят на покой.
Я остаюсь твоей надеждой, во славу Силы Короля,
И, если ты меня отыщешь, я докажу: ты – только мой,

И что других мне и не надо, а я - по-прежнему твоя.
Руки дрожат во чести лавы, свобода – кругом головой.
Смотри: я – зелень в этом мире, что плавится в пылу огня
И, как бы я ни изменялась, я остаюсь всегда живой.

Из пламя в полымя ступая, оттуда выступая в хлад.
Я руку всем бы не давала, желая святость сохранить.
Только тебе, моя отрада, спасение, граничный Ад,
И только так, только такою хотела я тебя любить.

Только живой прийти, исчезнуть для всех, сгорая по пути,
Смеяться, плакать, бить в ладоши – по магии и по воде,
И лунный свет стекался в призмы, преобладая над своим.
Ты – всё для меня в этом мире и, кажется, и в мире том.
И, если я должна исчезнуть, ты посвяти меня себе,
Искусный маг, ловец астрала, предвзятый недохамелеон.
17.10.15


Рецензии