Претворилась тенью

Неслышно, лёгкою походкой,
Пришла и претворилась тенью,
Подвергнув лёгкому сомненью,
Застыла, молча, без движенья,
Ждала, наполнив рюмку водкой,
Ждала, когда проснётся он,
Глаза откроет и узнает,
Поймёт, что он её теряет,
Поймёт, реальность, а не сон,
Реальность, та, что ускользает...

Поймёт, что ей заворожен,
Услышит скрип входной двери,
Привстав, увидит, тень исчезла,
Вернуть, да только, бесполезно,
Давно погасли фонари,
Ночь улицы завоевала,
А он всё думал, это – сон,
Какой-то странный, безутешный,
Он, неприкаянный и грешный
Ещё живёт, но обречён,
И будто спит, но ждёт сигнала...

Она, ведь, только что была,
Он видел тень, но дверь закрыта,
Нет, это в прошлом, всё забыто,
Ушла, неслышною походкой,
Осталась недопитой водка,
В камине угли да зола...


Рецензии
Сергей Здравствуйте!Стихотворение понравилось.Оно у вас завуалированно не
конкретными образами, а просто видением того,что было мило когда-то.И о потерянной любви которую уже не вернуть!
Всего доброго.С уважением Седа.

Седа Григорьева   19.11.2015 22:44     Заявить о нарушении
Вы очень проницательны, Седа, спасибо за внимание, счастья Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   19.11.2015 23:06   Заявить о нарушении