В Израиле
В стране известной, но вместе с тем и странной...
Мне очень близкий старый иудей –
Принял там на Земле обетованной...
Как там живёт народ? – не жаль гирлянды ярких снов...
Не то чтоб сладостно иль чем-то возмущённых,
Конечно – не каждый постигал Её, как Первую свою Любовь...
Но абсолютно точно – народ неугомонных!
Его я понимал интуитивно – по жестикуляции руки, по отблеску очей,
Сопровождаемых то вскриками, то смехом...
Звучанием простых незамысловатых слов-речей,
Лишь для меня звучащих праведным и страстным эхом...
Там очень много наших – русских россиян –
Войти сумевших в повседневность всей еврейской жизни...
Они и не похожи этой жизнью на общероссийских всех мирян –
Они готовы защищаться от врагов, как защищались при «развитом Социализме»...
Свидетельство о публикации №115110100019
С уважением, Влад Саушкин
Владимир Саушкин 2 11.11.2015 15:08 Заявить о нарушении