Алая рябина...

Алая рябина –
капли крови осени.
Облака лепнина
отразилась в озере.

Синева каёмкой
охватила небо.
Рощи голой кромка
отразилась в Неро.

Ветвями качает
поредевший ясень,
долгими ночами
сыплет листья в ясли.

И белеют церкви
старого Ростова.
Остывают реки.
Сонная истома.

А в церквях, на стенах,
оживают лики
от лампад настенных
бегом тонких линий.

Мгла свет распыляет,
стелется капризно.
Дьякон распевает
длинные кафизмы.

А за двери выйдешь,
вниз ступая с паперти,
вдруг вокруг увидишь –
к небу ль, с неба пар летит.

Ночь, надвинув куколь
звёздами расшитый,
в печь бросает уголь
кочергой крошимый.

Снова будет утро,
вспыхнет ярко ясень,
перелётных уток,
слышен гомон, разве.

Вот рассвет бросает
пурпур на пол-озера,
нов день зачинает,
голосов полно село…


Рецензии
Добрый вечер, Олег.
Прекрасная лирика.

Всех благ и новых красивых песен.

С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   17.03.2016 19:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий!

Олег Гетьманцев   17.03.2016 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.