Бедовый дед

  Лет прожил уже не мало,
  Старикашка я бывалый.
  Был ребенок озорной,
  В молодости стал шальной.
  Залихватски пел, плясал,
  На тальяночке играл,
  Девки бегали гурьбой,
  Не раз, рискуя головой,
  Отбивался от парней,
  Из-за милашечки своей.
  Была светлая пора,
  Но, вскоре началась война.
   
  Били фрицев в ярой злобе,
  Порой, оставшись без подмоги,
  Кидались в схватку на штыки,
  Редели славные полки.
  Слава тем богатырям,
  Шли похоронки матерям.
  Тонули в реках и, горели,
  Рвались вперед, но так хотели,
  Увидеть маму, дом родной,-
  Лежал с простреленной ногой.
  Из госпиталя, снова в бой.
  Звала отчизна за собой
  Для битвы грозной, до Победы!
  Во славу Родины воспетой.
  Много я чего прошел,
  Славу, ордена, нашел
  Семью, родил детей,
  Но память, тех суровых дней,
  Не забудется, не отзвучат
  И раны, до сих пор болят.
  Хоть я и прожил много лет,
  Зовут меня - бедовый дед.
  Я такой же весельчак,
  Бравый, отставной казак.
  Повидали мы не мало,
  Но нас осталось очень мало.
               Д. Н. И.


Рецензии