Посвящение В. С. Высоцкому

Ты так писал,как ударяет молот,
По наковальне-черствые сердца,
И уходя,ты был ,чертовски молод,
С лихвой,не дотянув,до пятьдесят.
Перо сломалось,лопнула струна,
Натянутая жилой на гитару,
Застыло эхо,в деке навсегда,
Переходя,с мажора,в мрачный траур.

Устал лететь,и вздрогнула страна,
От слез и плача,о своём кумире,
Ты был мужик,по слову и делам,
И не вместился,в этом сложном мире.
Но тексты живы,песни на устах,
Их будут петь,я знаю,ещё долго,
Не зарастет народная тропа,
Погост Ваганьковский-туда ведет дорога.

Да,наши встречи,были коротки,
Все на бегу-концерт,гастроли,съемки,
Я приносил,измятые листки,
Стихов моих,написанных,неловко.
Спустя года,никак мне не не забыть,
Твои слова,своим,прищурив,глазом,
Большим спортсменом,можешь ты не быть,
А вот поэтом,верю,быть обязан.

Сейчас я старше,чем ты был,когда,
Были деревья для меня,большими,
Я приходил к тебе,как сын,как брат,
Читал на кухне,скромно,свои вирши.
Мы много пели,встретили зарю,
Твой хриплый голос,разрывал сознание,
Я ,до сих пор,судьбу благодарю,
Что знал тебя,и делаю признание.

Ты ,в свои годы,много не успел,
Спешил,бежал,и где-то,спотыкался,
Не дописал,и песню не допел,
Но голос твой,в сердцах людских,остался.
Пусть,сквозь столетия,тянется,твой путь,
Усталый всадник-пленник небосвода,
И,может быть,когда-то, назовут,
Твою звезду,по имени ВОЛОДЯ...


(2008г.)


Рецензии
Уважаемый и дорогой, Олег! Более правдиво о ВОЛОДЬКЕ ВЫСОЦКОМ, мог бы написать лишь сам ВЛАДИМИР СЕМЕНОВИЧ!!!Низкий Вам поклон! СВЕТЛАЯ и ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВОЛОДЕ ...

Юлия Мещерякова 3   01.01.2018 15:30     Заявить о нарушении