Богатые тоже плачут...

Богатые тоже плачут,
Но слёзы их очень скупы -
Они ничего не значат,
Ни в избранном, ни для толпы

Им в ВУЗах ввести пора бы
Предмет под названием "Плач":
Не знают они парабол,
Познают зато неудач...

И да, мы стремимся к звёздам
И тоже богатств хотим!
Порою нам кажется поздно,
И в тысячный раз грустим.

И слёзы текут рекою
По нашим худым щекам,
Отличие это святое -
Достойным ученикам!

Такие не знают лести -
Им чувство любви родней,
Их искренность - дело чести
Их мир - настоящих людей!

И, право, они счастливей,
Без масок а-ля гламур,
Им фраза "Не в деньгах сила"
Основа для всех культур.

И если вдруг хочется плакать,
Рыдай, что есть сил реви,
Почувствуй предательства запах
И губы кусай до крови!

Дерись до потери пульса
За воздух, за солнца лучи,
Чтоб щедрого жизни вкуса
Испробовать, изучить.

Богатые скоро заплачут...
Специальный курс оплатив
Мирское пусть кто-то прячет,
Но жив только тот, кто ЖИВ!

23.10.2015


Рецензии
Очень живо написано,про нашу действительность!

Станимир Ставицкий   21.11.2015 02:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.